Aqui va la receta:
INGREDIENTES
3 Kilos de guayabas (Maduritas y muy rosadas)3 tazas de azúcar (Si lo pide la preparación)
Un toque de agua
PREPARACIÓN
Limpiar las guayabas (No quitarle la concha); eliminar cualquier puntito negro, y picar en trozos pequeños. Poner en la licuadora con un toquecito de agua (Solo el necesario para que la licuadora se mueva). Licuar muy bien y colar la mezcla (Preferiblemente en la misma olla donde se va a cocinar para no desperdiciar). Se pone la mezcla a cocinar a fuego lento, dándole paleta (si es de madera mejor) cada cinco minutos, por lo menos una hora. La idea es que vaya soltando toda el agua y se vaya "secando". Cuando veamos que está seca, sin agua, le agregamos las tres tazas de azúcar (Dice la Tía que cuando las guayabas están muy dulces "no piden" tanta azúcar). Se remueve con la paleta y se espera que comience a "hervir" (con cuidado porque salta, está viva la mezcla dice la Tia). Se recomienda ponerle una tapa. Luego de una hora más o menos se detapa, se pone a "fuego" bajo, y se sigue dando paleta por espacio de casi ocho horas. Sabemos que ya está al punto (Por lo menos al punto exquisito de la mermelada de guayaba de la Tía Lola) cuando se despega de la olla y ya casi no se mueve la mezcla. Hay que lograr un color casi purpura.!Animense....La tía vende el frasco de mermelada de 500grs. a Bs. 30... Imaginense, y ella está preocupadísima porque lo tuvo que aumentar porque las guayabas subieron a Bs. 10 el Kilo.¿Cuánto costaría si cobrara la sabiduría y el amor que deposita en cada tarro? Hasta una proxima receta ancestral.
M.C.P.
Esto si que es un fluir con la vida coma el agua clariiiita de un rio....de las manos de la tia LOLA como de su corazón caen gotitas de miel que junto a su mermelada nos hacen decir ¡estoy viva(o)!.... si a la vida...Holy S.
ResponderEliminarque bella holy
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