Esta es una receta, sencilla y rápida, que te permitirá comer de manera sana y sabrosa esta hortaliza de grandes hojas verdes que posee muchas propiedades nutricionales y medicinales
Las acelgas son muy ricas en vitamina A y C, folatos, agua, potasio magnesio, hierro yodo, por lo cual su consumo regular:
- Evita la pérdida de visión, conjuntivitis, glaucoma o cataratas
- Favorece la buena digestión
- Combate las anemias
- Previene infecciones como faringitis, bronquitis o sinusitis
- Ayuda a mantener un buen tránsito intestinal evitando el estreñimiento y la aparición de hemorroides
A continuación te doy mi receta de Acelgas con Pimientos
INGREDIENTES
1 paquete grande de acelgas frescas
2 pimientos rojos medianos
Sal al gusto
2 ó 3 dientes de ajo
PREPARACIÓN
Lava las hojas con abundante agua. Elimina la punta de los tallos asi como las partes de las hojas que veas marchitas o en mal estado. Escurre el exceso de agua. Pica las hojas y el tallo de las acelgas en forma de juliana muy finas.
Lava los dos pimientos y retirale las semillas. Corta en tiras muy finas.
Machaca los dientes de ajo.
Coloca todos los ingredientes en un sartén antiadherente con tapa, mezclalos con un cucharón de madera, agregale 1/4 cucharadita de sal, y tapalos a fuego medio por espacio de 5 a 8 minutos.
Destapa y retira de la hornilla. Agrega un chorrito de aceite de oliva y revuelve.
Esta preparación te servirá para rellenar arepas, pan de pita, pan arabe, tortillas mexicanas; asi como para preparar una rica pasta vegetariana o simplemente para ponerlo como "pica pica" en tus reuniones acompañado de casabe o galletas integrales.
!BUEN PROVECHO!
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