viernes, 6 de marzo de 2015

ACELGAS CON PIMIENTOS


Esta es una receta, sencilla y rápida, que te permitirá comer de manera sana y sabrosa esta hortaliza de grandes hojas verdes que posee muchas propiedades nutricionales y medicinales

Las acelgas son muy ricas en vitamina A y C, folatos, agua, potasio magnesio, hierro yodo, por lo cual su consumo regular:
  • Evita la pérdida de visión, conjuntivitis, glaucoma o cataratas
  • Favorece la buena digestión
  • Combate  las anemias
  • Previene infecciones como faringitis, bronquitis o sinusitis
  • Ayuda a mantener un buen tránsito intestinal evitando el estreñimiento y la aparición de hemorroides
Como todo este tipo de hortalizas el secreto en su preparación está en escogerlas bien frescas, evitando hojas marchitas y una cocción excesiva.

A continuación te doy mi receta de Acelgas con Pimientos

INGREDIENTES
1 paquete grande de acelgas frescas
2 pimientos rojos medianos
Sal al gusto
2 ó 3 dientes de ajo

PREPARACIÓN
Lava las hojas con abundante agua. Elimina la punta de los tallos asi como las partes de las hojas que veas marchitas o en mal estado. Escurre el exceso de agua. Pica las hojas y el tallo de las acelgas en forma de juliana muy finas. 
Lava los dos pimientos y retirale las semillas. Corta en tiras muy finas.
Machaca los dientes de ajo.

Coloca todos los ingredientes en un sartén antiadherente con tapa, mezclalos con un cucharón de madera, agregale 1/4 cucharadita de sal,  y tapalos a fuego medio por espacio de 5 a 8 minutos. 

Destapa y retira de la hornilla. Agrega un chorrito de aceite de oliva y revuelve.

Esta preparación te servirá para rellenar arepas, pan de pita, pan arabe, tortillas mexicanas; asi como para preparar una rica pasta vegetariana o simplemente para ponerlo como "pica pica" en tus reuniones acompañado de casabe o galletas integrales.

!BUEN PROVECHO!


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