sábado, 28 de septiembre de 2013

PASTEL DE LOS BUENOS DESEOS. Dedicado a Nayarí Mata

                                     PASTEL DE LOS BUENOS DESEOS
En hora buena a ti ha llegado una receta milenaria que pasó de una generación a otra en el más sagrado secreto. Hoy la providencia ha dispuesto regalarte tan preciada confidencia:

1Kg. de pensamientos positivos

½ Kg. de alegrías
12 sonrisas infantiles (rubias y morenas)
¼ Kg. de esperanzas
300 grs. de fe
Abundantes deseos multicolores finamente picados
Agregar un poco de ternura y mucho amor
Batir con entusiasmo
Meterla en el corazón hasta que esté a punto de realidad
Servirlo en pequeñas porciones y disfrutarlo con familiares y amigos
¡Buen provecho!

 

Con antelación preparar la siguiente maceración.
Una botella de vino moscatel (o RON) agregarle 14 grs. aproximadamente de frutos secos(orejones, dátiles, ciruelas, pasas, naranjas, frutillas)
NOTA: Esta maceración se prepara al inicio del año y se guarda en la nevera, y se le va agregando frutas, vino o ron para mantenerla aromática y consistente



Ingredientes

300 grs. de mantequilla
200 grs. azúcar morena
3 huevos
3 tazas colmadas de maceración
600 grs, harina leudante
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
15 ciruelas picadas
1 copita de Ron o vinomoscatel
1 cucharada de melaza
1 cucharada de vainilla
2 cucharaditas de Polvo de hornear
1/2 cucharadita de clavos de especie
1/2 cucharadita de guayabita
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de cacao fuerte
100 grs. de naranjas deshidratadas
100 grs. de frutas confitadas
100 grs. de cerezas rojas
100 grs. de nueces pizadas grueas
100 grs. de almendras picadas gruesas


 Preparación
Sacar con antelación la maceración en la cantidad indicada para que esté a temperatura ambiente. Agregarle: jengibre, ciruelas picadas, ron ó vino, melaza, vainilla. Apartar
Cernir la harina con el polvo royal y agregar: clavo, guayabita, canela, nuez moscada, cacao, naranjas, frutas confitadas, cerezas, nueces y almendras.Apartar
Poner a cremar la mantequilla (5min), añadir el azúcar hasta unir, agregar uno a uno los huevos. Apartar
Unir de manera envolvente la mezcla de mantequilla, la harina y la maceración, cuidando de terminar con la harina.
Si lo desea puede agregarle a la mezcla final (que debe quedar bastante espesa y gruesa) dos cucharadas de vino o ron.
Colocar la mezcla en tortera grande o en envases pequeños según lo desee. Meter en el horno a  350 grados de 30 a 45 min.
NOTA: Si lo desea, antes de echar la mezcla coloque en el fondo de la tortera cerezas rojas y verdes picadas, algo de nueces y naranjas para lograr la decoración

!Buen provecho!


3 comentarios: