martes, 9 de abril de 2013

TORTICAS DE VEGETALES

                                     Esta receta es una idea de aprovechamiento de comida, de esas ideas creativas que surgen cuando quedan esas "sobritas" en la nevera y queremos remozar el menú.
Se trata de aprovechar vegetales a la vinagreta. Ya te cuento

INGREDIENTES
2 calabacines
2 zanahorias
1 berenjena
1/4 repollo
1 brocoli
4 tazas de agua
1 taza de vinagre
Unas dos o tres hojas de laurel
4 granos de guayabita
Sal al gusto
Aceite de oliva

PREPARACION DE LOS VEGETALES A LA VINAGRETA


Pelar el calabacín, las zanahorias y la berenjena y cortar en ruedas. Lavar y cortar en tiras el repollo. Lavar y desgajar el brocoli.
Poner a hervir el agua. Añadir la sal,el laurel, la guayabita.
Añadir al agua cada tipo de vegetal por turno, por espacio de 5 minutos cada uno. Escurrir y colocar en una fuente de vidrio añadiéndole aceite de oliva al gusto.
   

PREPARACIÓN DE LAS TORTICAS DE VEGETALES

Colocar los vegetales a la vinagreta  sobrantes del día anterior  en la picadora de alimentos. Añadir dos huevos, una pizca de sal y tres cucharadas de harina de trigo. En una plancha engrasada ir colocando  una cucharada de la mezcla para montar las torticas haciéndoles la concha vuelta y vuelta. Ponerlas en una bandeja refractaria y llevarlas al horno por diez minutos.

                                                         !Buen provecho!



 

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