lunes, 12 de septiembre de 2016

ARROZ A LA MARINERA RAPIDO Y SABROSO



Cuántas veces no te ha pasado que piensas en comerte una rica paella o un arroz a la marinera y enseguida desistes porque generalmente asociamos este menú a cosa de expertos así como de muchos y complicados ingredientes. El truco de este arroz a la marinera que descubrimos un día de estos mi esposo y yo, y al cual le hemos ido dando nuestro propio estilo y sabor,  te permite darte ese gusto "mediterraneo" incluso entre semana, cuando llegas cansado a casa después de una gran jornada de trabajo. El truco está en mantener previsivamente en el congelador a manera de raciones los ingredientes especiales, caldo de pescado incluido, lo demás es cocinar rápido y sabroso, y a disfrutar. Aquí va mi propuesta.

INGREDIENTES

4 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharada de pimentón español
2 dientes de ajo
1 y 1/2 taza de arroz
3 tazas de un buen caldo de pescado
1 taza de camarones pelados y limpios
1 taza de calamares limpios y picados en rueditas
1/2 taza de filete de pescado picado en trocitos
1 cebolla picada en juliana
1 cucharadita de cilantro
1 pimentón rojo picado en juliana
3 tomares maduros sin semillas pelados y finamente picados
Sal y pimienta al gusto
1/2 taza de vino blanco (ó cerveza rubia)

PREPARACIÓN
Prepara como de costumbre la taza y media de arroz en las tres tazas de caldo de pescado. Reserva aparte una vez listo.
En una sartén gruesa coloca el aceite. Cuando esté caliente agrega los dientes de ajo cuidando de que no se quemen. Agrega la cebolla hasta marchitar. Luego el pimentón y finalmente el tomate. Añade el vino o la cerveza según tu elección. Añade sal y pimienta. Añade el pimentón español. Incorpora los camarones, los calamares y el filete de pescado troceado. Revuelve con cuidado para que se saturen del sofrito. Agrega el arroz previamente cocinado revolviendo con cuidado hasta que tome un color dorado uniforme. Apaga el fuego y añade generosamente el cilantro picado. Tapa para concentrar el aroma. Sirvelo muy calientico acompañado de un agradable vino blanco o una rica cerveza bien fría.

                                                               !Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario