domingo, 7 de junio de 2015

TORTA DE ZANAHORIA EUESTRÉS



El euestrés es ese nivel de tensión emocional que definimos como "el estrés de la realización agradable", a diferencia del distres que es "el estrés de la realización desagradable o no realización". En el euestrés logramos ese nivel óptimo de tensión que nos hace sentir vitales y en contacto, con nosotros mismo, con los otros, con el entorno y con el universo.
Así nos sentimos en el Taller de Estrés Responsable cuando un grupo de 17 personas (13 participantes y 4 facilitadoras) decidimos hacer un encuentro de gente entusiasta decidida a asumir el estrés de un modo distinto, es decir, dejar de verlo como el "malo de la película", y comenzar a verlo como lo que es: un valiosísimo recurso que nos permite desarrollarnos como seres humanos y asumir los retos que día a día la vida nos plantea de manera responsable con nosotros mismos, con los demás, con la naturaleza y con el universo.
Aquí comparto con ustedes una torta de zanahoría ( adaptada de una receta de Guillermo Amasdor) que preparé ese día especialmente para compartirla con estas maravillosas personas comprometidas con sumar a sus vidas más EUESTRÉS y mitigar, eliminar o reducir el distrés.
Que la disfruten, tanto como disfrutamos  esa maravillosa experiencia en ESPACIO DAUKABA. 


INGREDIENTES
1 kg. de zanahoria rallada
3 tazas de azúcar morena
3 cucharadas de mantequilla derretida
3 huevos
2 1/2 taza de harina leudante (Si es harina todo uso agregar 2 cucharaditas de polvo para hornear)
1/4 taza de leche completa
1/2 taza de pasas
100 grs. de nueces picadas

PREPARACIÓN:
Previamente deshidrata las pasas durante 20 minutos, escúrrelas  y pásalas por harina. Así mismo, bate las claras de huevo a punto de nieve junto con el azúcar.
Seguidamente, licúa la zanahoria rallada con la leche, reservando aparte  tres cucharadas de zanahoria rallada. Cuando esté lista la mezcla añade el resto de los ingredientes en el siguiente orden: Las tres cucharadas de zanahoria rallada, las amarillas de huervo, las claras batidas, la mantequilla y la harina. Para terminar añade las nueces y las pasas.
Coloca en un molde y lleva al horno a 350° por espacio de 30 minutos.

!Buen Provecho!



Correo: miriamcastillop@mcp.org.ve

Tweeter: MCP_org

Web: www.mcp.org

Cel.: 058 414 1967360

No hay comentarios:

Publicar un comentario