sábado, 24 de mayo de 2014

TORTA TRES LECHES CON RECETA DE MAYRIM

La torta tres leches ocupa un lugar importante en la familia Diaz Castillo desde aquella vez que estando en el prescolar mi hijo Eduardo Diego el Colegio "Aquiles Nazoa"  hizo una actividad especial como era común y frecuente en aquel querido colegio. La actividad consistía en que cada niño debía llevar una receta, la cual pasaría a formar parte de un recetario que publicaría el colegio. Lo mejor de la actividad es que dicha receta sería elaborada y disfrutada en una feria con motivo de el Día de las Madres.
¿Adivinan qué receta llevó Eduardo Diego?...Sí, adivinaron, la receta de Torta tres Leches.
Desde entonces somos fieles a este delicioso y criollo postre, especialmente Eduardo Diego, quien para su cumpleaños número 17 pidió como regalo de la familia que cada quien trajera su versión de Torta tres Leches...
Dentro de esta historia de Torta tres Leches destaca la habilidad de Mayrim, mi hija, a quien siempre se le han dado bien los postres, especialmente el quesillo y por supuesto, la Torta tres Leches, la cual quedó registrada como receta probada y comprobada en el viejo cuaderno donde conservamos recetas ancestrales y recetas de consentidos.
Mañana Eduardo Diego cumple años, y el mejor regalo que Eduardo Papá, Mayrim y yo le podemos dar es dejar aquí, en este blogs, esta receta de Torta tres Leches para que permanezca por siempre en el paladar de nuestros lectores...y por supuesto, en el paladar de Eduardo Diego.

!Felíz Cumpleaños Guacho!



BIZCOCHO
4 huevos
20 gramos de Azúcar
250 grs. de Harina
1 cucharadita de vainilla (o ralladura de limón)

MEZCLA DE TRES LECHES:
1 lata grande de:

  • Leche evaporada
  • Leche Condensada
  • Crema de leche

PREPARACIÓN:
Batir las claras con la mitad de azúcar hasta suspiro, luego el resto del azúcar. Se agregan las yemas una a una  y se baten hasta aclarar. Después se iuncorpora la harina poco a poco (sin batir mucho) y la vainilla. Se mete en un molde y se hornea a 300 grados F, por 20 a 30 minutos aprox. Se saca el biszcocho y se deja reposar. Cuando está a temperatura ambiente se pincha con un tenedor y se le agrega la mezcla de las 3 leches y se deja que lo absorba.

DECORACIÓN:
Batir dos o tres claras a punto de suspiro, agregar azúcar pulverizada y decorar el biscocho. Meter en horno 15 minutos para "broilear"
                                          !Buen provecho!




2 comentarios:

  1. Hola Lamia

    Muy interesante tu invitación. La tomaré en cuenta

    ResponderEliminar
  2. Esta receta esta facilita de hacer, yo hago la de la tía Holy, Voy a intentar esta y te aviso tía!, gracias

    ResponderEliminar